Acceso a Unidades Universitarias UAM Ir a Unidad Azcapotzalco Ir a Unidad Cuajimalpa Ir a Unidad Iztapalapa Ir a Unidad Lerma Ir a Unidad Xochimilco Ir a página principal UAM
Universidad Autónoma Metropolitana. Logo Ir a página principal UAM Ir a la Unidad Xochimilco Ir a la Unidad Lerma Ir a la Unidad Iztapalapa Ir a Unidad Cuajimalpa Ir a Unidad Azcapotzalco
Comentarios y sugerencias: coordcendi@correo.uam.mx
spacer Aviso de Privacidad Integral

Aviso de Privacidad Integral de los Centros de Desarrollo Infantil de la Universidad Autónoma Metropolitana (CENDI)

 

 

Responsable del tratamiento de los datos

La Subdirección de Integración y Desarrollo de Personal, con domicilio en Prolongación Canal de Miramontes No. 3855, Col. Ex Hacienda San Juan de Dios, Tlalpan, C.P. 14387, Ciudad de México, Edificio A, segundo piso, será la responsable del manejo de los datos personales que proporcionen los padres o tutores de los niños que ingresen a los Centros de Desarrollo Infantil (CENDI), los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y el Reglamento para la Transparencia de la Información Universitaria de la Universidad Autónoma Metropolitana (RETRA).

En el tratamiento de datos personales de menores de edad se deberá privilegiar el interés superior de las niñas y niños, en términos de las disposiciones legales aplicables.

 

Datos que se recaban

A través de los CENDI se obtienen y actualizan datos sensibles como son:

  1. Nombre del padre o tutor;
  2. Domicilio particular del padre de familia o tutor;
  3. Números telefónicos de casa y celular del padre de familia o tutor;
  4. Número, nombre y edad de los hijos o dependientes del padre de familia o tutor;
  5. Nombre de los menores inscritos en los CENDI.
  6. Datos de familiares de los menores (personas autorizadas para recoger a los menores, domicilio laboral y teléfono);
  7. Historia y expediente clínico; y,
  8. Datos socioeconómicos de los padres de familia o tutores.

 

 

Finalidad del tratamiento de datos

Los datos personales proporcionados serán utilizados exclusivamente para efectos del otorgamiento y operación del servicio de los CENDI.

 

Transferencia de datos personales

No se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad judicial o administrativa; por razones estadísticas, científicas, o de interés general, sin dar a conocer el nombre de la persona a quien corresponda; cuando exista una situación de emergencia que, potencialmente, pueda dañar a una niña o niño; cuando los datos personales sean necesarios para efectuar un tratamiento para la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, y en los demás casos previstos en los artículos 24 y 25 del RETRA y 22 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

Los datos personales contenidos en los sistemas de información de la Universidad sólo podrán difundirse por la Unidad de Transparencia cuando medie el consentimiento por escrito de los titulares de la información.

 

¿Dónde se pueden ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de datos personales (derechos ARCO)?

Se podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de los datos personales ante la Unidad de Transparencia de la Universidad Autónoma Metropolitana, la cual está ubicada en Prolongación Canal de Miramontes No. 3855, Col. Ex Hacienda San Juan de Dios, Tlalpan, C.P. 14387, Ciudad de México, Edificio A – Poniente.

 

Cambios al aviso de privacidad

En caso de que exista un cambio de este aviso de privacidad, se hará del conocimiento a través del sitio web de los CENDI http://www.uam.mx/cendi/.

Facebook © Universidad Autónoma Metropolitana 2019